!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Роль пазлов в воспитании ребенка и виды пазлов

Реклама:

Роль пазлов в воспитании детей довольно таки сильно важное. Однако на некоторых из них написано, что они рекомендуются для детей от 3-х лет, это никак не относится к способности вашего малыша собирать пазлы в немного раньше по возрасту. К данной надписи относится только лишь то, что в них присутствуют мелкие детали, которые ваш малыш может потянуть в рот. Играть в пазлы с вашим малышом можно уже с нескольких месяцев. Естественно, самостоятельно он слаживать в этом возрасте у него не получится, однако будет довольно таки внимательно смотреть, как вы играете, и может учить отдельные детальки пазла сам. Где-то уже одного годика можно уже начинать давать вашему малышу пробовать складывать элементарные пазлы, которые будут состоять с двух-трех составляющих. В таком случае очень важно будет, чтобы вы научили вашего малыша слаживать его первые пазлы. Не нужно думать о том, что у него самостоятельно получится это сделать. Вы обязаны заинтересовать его данным действием. Как только у вашего ребенка получится складывать такие пазлы, можно будет понемногу давать ему задачки и посложнее, там где уже будет побольше элементов, для того что бы что-то складывать. К примеру, приобретать пазлы с довольно таки значительным количеством элементов, которые будут разрезаны не по прямой. Упражнения с пазлами будут развивать у вашего малыша образное мышление, внимание, мелкую моторику ручек и координацию движений. Он будет учиться складывать из отдельных деталей что-то единое. Процесс собирания пазла усовершенствует память и гибкость ума, и из этого выходит что у вашего малыша будет поменьше проблем с разговорной речью в дальнейшем, и будет тренировать усидчивость.

Виды пазлов

На данный момент есть огромное количество видов пазл. Кроме классических, существуют еще и объемные (3D), мягкие (для малвшей), а еще и компьютерные. Пазлы еще можно поделить и по размеру деталей и размеру целого изображения. И какие бы ни были пазлы, цель будет одна единственная – сложить из различных деталей полноценное изображение.

Насколько сложный  пазл определяют по рисунку и какое будет количество имеющихся деталей. Обычный размер маленького пазла – это пятьдесят четыре детали. Обычно, считают, что пазлы для детишек (имеют ввиду детики дошкольного возраста) – пазлы, у которых количество деталей до двух сот шестидесяти. В основном на детских пазлах рисуют персонажей из мультиков, разнообразную технику и тому подобное. И в таком случае цветовое исполнение достаточно четкое с резким переходом цвета. На больших пазлах в основном рисуют разнообразные пейзажи, картины художников и тому подобное. Сложность сборки подобного пазла довольно таки сильно растет не только из-за большого количества элементов, но и из-за цветовой гаммы. Так как цветовая гамма в некоторых случаях бывает в одних тонах на большой частичке пазла.

Так же имеются разнообразные формы деталей пазла. Наиболее известные – это прямоугольные (с выемками и выступами), однако еще можно встретить с круглыми, треугольными деталями и деталями иных форм.


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье