!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Паззлы и Головоломки

Реклама:

Паззлы — иллюстрации к сказкам или изображения зверей — одна из самых популярных сегодня настольных игр.

Можно приобрести набор из паззлов в одном чемоданчике и соревноваться с друзьями на скорость — кто быстрее соберет. А вот картины из тысячи частей скорее похожи на  произведения искусства. Это могут быть репродукции работ известных художников, натюрморты, пейзажи или «коллекции» разных видов транспорта — автомобилей, самолетов, парусников.

Подобные игры называются «Мозаика» или «Головоломка». Мозаики помогают изучить композицию узора, получить красивые цветовые сочетания. Последние новинки в мире паззлов — создание объемных моделей. Даже из самых маленьких деталей можно собрать объемные - «Замок», «Альпийский домик», «Собор Василия Блаженного», «Пизанскую башню», часовую башню «Биг-Бен» и другие архитектурные достопримечательности.

Головоломки — это готовые игрушки, изготовленные из древесины или пластмассы, мелкого и среднего размера. Кубик Рубика, потрясающая и очень интересная головоломка, общедоступное средство для тренировки ума и сообразительности.

К данной группе относятся: викторины, цилиндрики с шариками, которые надо выстроить по цвету или с частями картинки, которую нужно соединить, мозаики, «змейки», «пятнашки», «Загони шарик» и другие похожие игры развивают интеллект, сообразительность, воображение, ловкость, настойчивость в решении игровых задач на основе образного, порой логического мышления.

Их устройство нередко требует от ребенка придумывания ранее неизвестных ему способов действия для достижения цели. Кое-какие игрушки предлагают детям задачи на сопоставление, удерживание в памяти нужной информации, на опробование и выбор вариантов действий и т.п.

Применяя несколько наборов данных игр, можно получать из них целые жанровые сцены и картины. Головоломка формирует пространственное воображение, геометрическое мышление.

 


 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье