!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Пазлы для детишек: разрезные изображения и изображения-вкладыши

Реклама:

Разрезные изображения выходят из полноценной картинки, которое разрезанное на части (в многих случаях по прямой). Для малышей (начиная с одного года) подойдет изображение, которое разрезано на две части. Картинка подбирается самая простая, которая знакома вашему малышу, это может быть: цыплёночек, солнце, домик и тому подобное. Легкость игры с разрезными изображениями заключается в том, что вашему малышу не надо будет следить за формой некоторых деталей, а хватит и того чтобы сосредоточится на содержании (картинки). Особенность же разрезных изображений в том, что ваш малыш сможет получить кое-какую свободу действий и сможет научиться, из разных частей, собирать одно целое, при этом будет самостоятельно контролировать результат, исправляя свои ошибки, руководствуясь своим представлением о показанном предмете. Сперва вы обязаны помочь вашему малышу, обучить его основам. Если вы этого не сделаете, то вашему малышу скорей всего не будет так интересно данное занятие. Для начала сами сложите изображение, пускай ваш малыш сперва посмотрит, как это можно делать. Расскажите, что показано на данном изображении (расскажите про форму, цвет и так далее), сочините загадку или какой-нибудь сюжет, в котором будет присутствовать данный предмет. По тому, как будет усваивать ваш ребенок изображение из двух деталей можно будет делать игру все более сложнее, взяв побольше количество составляющих.

При подборе разрезных изображений не забывайте смотреть повнимательней на картинку: она должно быть известна вашему малышу и быть довольно таки яркой и красочной, однако не раздражающей. Такие изображения вполне можно сделать самостоятельно, разрезав готовую картинку на части и приклеить его на картон.

Изображения-вкладыши – это рамки с вырезанными в них отверстиями, в которые нужно размещать недостающие элементы. Самый легкий вариант подобных вкладышей – когда на одной детали показан один предмет, и еще предмет симметричен. К примеру, кубик, солнышко, мячик и тому подобное. То есть вашему малышу на надо будет сильно контролировать расположение картинки, самое важное, чтобы сам элемент, верно, встал в вырез. Последующий уровень сложности – когда картинка и вырез не симметричны. К примеру, дерево, машинка, кукла и тому подобное. В такой ситуации вашему малышу необходимо будет найти не только верное место для элемента, однако еще и проконтролировать, чтобы картинка не получилась перевернутой вверх ногами. Следующая ступень развития – это картинка, которая разделена на пару частей. К примеру, пчелка с отдельными лапками, тельцем и головой. В такой ситуации вашему ребенку уже необходимо проконтролировать картинку, форму и положение отдельных частичек относительно друг друга. Для малыша это довольно таки непростая задача. Множество детишек стараются собрать подобные вкладыши, обыкновенным перебиранием возможного места подстановки, не разбирая к какой части целой картинки, относится отдельная деталь. Именно по этой причине, как и с другими пазлами для детишек, самое главное будет участие взрослого в процессе собирания картинки. С одиночными деталями существует превосходная возможность научить вашего малыша разнообразным форам (к примеру, элементы вырезаны в форме круга, квадрата и так далее), а еще познакомить его с другими предметами, рассказывая, что показано на изображении. Научить вашего малыша как нужно распознавать несимметричные предметы, объяснить, как именно они должны находиться.

Изображения-вкладыши могут способствовать развитию наглядно-образного мышления, то есть ваш малыш должен держать полноценный образ того предмета, который он складывает и найти точное расположение для каждого отдельного элемента.


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье