!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Пазлы для детишек: кубики с картинкой и с разрезом «ключ-замок»

Реклама:

Игру с кубиками детишки очень любят. При этом если говорить о развитии вашего малыша кубики стоят не много выше разрезных изображений. Это связывают с формой каждого отдельного элемента картинки – формой куба. То есть вашему малышу необходимо не только контролировать место всех кубиков в готовой картинке, однако и следить, чтобы кубик находился там, где нужно.

Учиться играть с кубиками, как и с иными пазлами, начнем с самого легкого варианта. Важную роль играет картинка на кубиках: это обязательно должен  быть знакомый вашему малышу предмет (мишка, кукла и тому подобное). Для начала слаживаете готовую картинку из четырех кубиков, посмотрите на него с вашим ребеночком, расскажите ему полностью, что показано на картинке и потом уберите один кубик. Предложите вашему малышу поставить его на место. Если у него появляются какие-то проблемы – непременно окажите ему помощь. При этом можно комментировать все, что он делает. К примеру, «поставили верхний левый кубик». То есть вашему малышу в процессе игры надо будет учиться ориентироваться в пространстве. По степени освоения игры, можно понемногу делать сложнее правила – убирать большое количество кубиков, вплоть до разобранной картинки. Когда ваш ребенок будет с легкостью справляться с данной задачей, можно уже и пытаться переворачивать кубики в другую сторону. В данной ситуации вашему малышу необходимо будет не только передвинуть кубик в необходимое место, однако еще и повернуть его на необходимую сторону. Это требует от вашего малыша огромного внимания и терпения. По степени освоения всех версий игры с изображениями на четырех кубиках, можно перейти к комплектам из девяти штук. Сперва необходимо, так же как и в игре с четырьмя кубиками, подбирать картинку одного предмета, которое будет поделено на части. По степени освоения, картинку можно делать сложнее: к примеру, подбирать какие-то сцени из знакомых сказок.

Для подобного вида пазлов свойственен неровный, сложный разрез исходящего изображения. Это маленькое отличие от разрезных изображений полностью сможет поменять подход к их сбору. При собирании уже не достаточно будет приставить одну часть изображения к другой. Необходимо верно вставить «ключ» в «замок». То есть надо будет в полной степени контролировать форму элементов. И не стоит забывать еще и о содержимом.

Для маленьких детишек это довольно таки трудная задача (контролировать в одно и то же время и форму и содержание) и у множества детишек суть сборки подобных пазлов сводиться к обычному перебору элементов с их возможным месторасположением. При этом картинка в счет не будет браться. А это говорит о том, что восприятие и образное мышление в основном не задействованы. В этой ситуации говорится о пазлах с количеством деталей от 10-15штук и больше, на которых часть картинки на каждой детали такая маленькая, что вашему малышу трудно будет сравнить ее с местом на общем изображении. В данной ситуации будет самым важным участие взрослого в процессе собирания, вы должны обращать внимание вашего малыша больше на происходящее, то есть что он собирает для начала изображение, а не только будет подбирать кусочки, которые подходят друг другу по разрезу. И для того чтобы собирать данного вида пазлов необходим новый подход. Самым лучшим вариантом будет начинать  игру с раскладывание рамки.

Однако пазлы с разрезом «ключ-замок» и не имеют такой развивающий эффект по части наглядно-образного мышления, как иные виды пазлов, у них в таком случае можно отметить тренировку контролирования над деятельностью (ваш малыш учиться понимать суть нужных манипуляций для того чтобы достигать цель) и релаксационный эффект. Эффект будет довольно таки полезным при собирании пазлов для детишек, к примеру, перед сном. Это поспособствует успокоению вашего ребенка.

 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье