!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Общие сведения о детских конструкторах

Реклама:

Детские конструкторы, из всех развивающих игрушек, считаются самыми универсальными. Дети с удовольствием играют с конструкторами, при этом развивая умственные способности, воображение и творческий подход к решению разных жизненных ситуаций. Помимо этого, собирая конструктор, развивается мелкая моторика  рук. Собирая невероятно  удивительные вещи, дети могут гордиться собой.

На сегодняшний день можно выбрать конструкторы на любой вкус. Они могут быть изготовлены из разных материалов, с всевозможными креплениями и предназначены для любого возраста.

Деревянные детские конструкторы экологически, так как изготавливаются из натурального дерева. Они положительно влияют на физическое и умственное развитие детей. Развивается усидчивость, аккуратность, ловкость рук, воображение и творческие способности. Из деревянных конструкторов можно собрать паровозик с пассажирами, домики, в которых можно будет размесить этих пассажиров. Детали конструктора могут быть окрашены в яркие цвета, а так же есть наборы с натуральным цветом, ребенок может такие кубики покрасить в любой цвет.

Конструкторы из кирпича – это наборы для настоящего строительства, в него входят копии строительных деталей в уменьшенных размерах: арки, кирпичи, перекрытия — все это из природной глины.  Для скрепления деталей предлагается строительная смесь из кукурузного крахмала и песка, а так же в наборе есть  маленький мастерок. Если вдруг возведенная конструкция не понравится, то  ее можно размочить в воде, кирпичики помыть и опять приступить к новому строительству. 

Собирая из конструктора башни, дома, дворцы и даже целые города, дети понимают, что их мастерству нет предела, они могут воздвигнуть из кирпичей все, что только захотят. У каждого ребенка постройки будут индивидуальными, так как во время строительства нет никаких ограничений.

Магнитные конструкторы состоят из металлических шариков и магнитных палочек. Из деталей магнитного конструктора можно собрать любую модель, это могут быть и простые пирамидки, и Эйфелевая башня, и китайская пагода.  Есть очень большой выбор магнитных конструкторов - классические конструкторы; конструкторы, которые светятся в темноте; конструкторы с панелями; конструкторы с округленными деталями; конструкторы — модели вертолетов и автомобилей.

Во время занимательной игры с конструктором у детей развивается моторика рук, пространственное мышление, воображение и творческие способности.

Сюжетные пластиковые конструкторы.  При помощи этих  конструкторов можно собрать определенные модели - детский домик, автомобиль, вертолет, самолет, поезд  и железную дорогу, и многое другое, что потом можно применить в сюжетно ролевой игре.  В набор входят комплектующие для определенной модели: корпус, кресла для пассажиров, колеса и прочие детали. 

Большой популярностью пользуются пластиковые конструкторы-лабиринты. Для правильной сборки лабиринта, детям придется включать все свое воображение и пространственное представление. 

Конструкторы состоят из разноцветных пластиковых деталей разных форм (трубки, желобки, лесенки, вертушки и др.), которые скрепляются вместе, чтобы получился вертикальный лабиринт. В наборе есть еще разноцветные шарики, которые можно катать по этому лабиринту, преодолевая все препятствия. Развивается логическое мышление, тренируется внимание и пространственное воображение, отрабатывается координация движений. 

 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье