!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



МОЗАИКИ И ПАЗЛЫ

Реклама:

Пазлы и мозаики помогают развивать у Вашего ребёнка усидчивость, внимательность и, конечно же, терпение. Насколько полезны эти настольные игрушки, знают многие. Именно мозаики есть почти во всех детских садах и, конечно же, во всех детских развивающих центрах.

Мозаики

Разрешите, чтобы  детские ручки поработали! Многие родители опасаются давать малышу мелкие предметы. Но когда ребенку исполнится три года, то под контролем родителей можно познакомить малыша  с этой удивительной детской игрой. Самое главное достоинство мозаики - это развитие мелкой моторики рук. Уже давно подтверждена взаимная связь таких упражнений и занятий с общим развитием малыша. Не стоит торопиться и отказываться от мозаики, если Ваш ребёнок совсем ещё маленький, просто подберите игру, которая подойдет ему по возрасту. Есть мозаики, у которых крупные детали. Такая настольная игра обязательно понравится и будет еще полезна для ребенка. В основном, такая мозаика имеет не много деталей (обычно 3 – 6). Они не только большие, но и имеют яркие цвета, и это обязательно привлечёт ребёнка. Детали этой мозаики вставляются в специальные отведенные для них отверстия, это поможет ребёнку увидеть, как из отдельных фрагментов получается великолепная картинка.

Простые классические мозаики представляют из себя игровую подставку с пазами, куда вставляются детали мозаики. Эти детальки имеют всевозможные цвета и благодаря своей наблюдательности и фантазии, а также при помощи подсказок взрослых из этих одинаковых элементов можно выложить различные картинки. Благодаря такой игре у ребёнка развивается образное мышление.

Пазлы

Пазлы - это настольная игра в виде головоломки, которая состоит из деталей разных форм. Собрав детали в правильном порядке, получается картинка, потому что каждая деталь пазла - это часть картинки. Пазлы бывают самых разных размеров. Для детей стоит приобретать настольную игру, которая соответствует их возрасту, сами детали должны быть большого размера, а их количество минимальное. Если Вы решили только ознакомить малыша с пазлами, то для первых игр лучше выбирать рисунок, чтобы он был знаком ребёнку, к примеру, персонажа какой-нибудь сказки. Для ребёнка двух-трехлетнего возраста подбираются пазлы из 6 или 8 крупных фрагментов. Подскажите ребенку, как правильно подбираются и собираются пазлы, и не забывайте его хвалить за успешные попытки и результат. Перед началом игры нужно высыпать все части пазла на стол. В процессе игры малышу надо показать, что картинка легче собирается, если ее сверять с образцом на коробке.

 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье