!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Лепим из пластилина.

Реклама:



  Вашему малышу год или полтора или  может уже два. Занимаетесь ли Вы с ним лепкой с пластилина? Множество отвечают: "Еще рано!", и совершенно безуспешно. Для таких малышей лепка очень здоровое и увлекательное занятие. Лепка - формирует ручки малыша и расширяет его представления об опоясывающем мире. Самое главное, «ЧТО» и из «ЧЕГО» лепить.

  Сейчас имеются безвредные виды пластилина и так называемые пасты для лепки (к примеру, сказать, пластилин или паста фирмы JOVI). Они произведены на растительном основании, без вредоносных добавок. Пластилин очень мягкий, пластичный, не пачкает руки. Если Ваш молодой ваятель украсил мебель, ковер или личную шевелюру, пластилин с легкостью отделяется от ворса или же волос не оставляя густых пятен. А фрагменты свободно смываются теплой водой. Именно этакими материалами можно заниматься с маленьким ребёночком. Конечно же, покидать ребенка с пластилином один на один не стоит.

Так что же может слепить такой ребенок?

  Первое, что молодой исследователь начнет мастерить, это отщипывать мелкие частички пластилина и кидать их на пол. Это весьма здоровое для ручек занятие, только чтобы пол и пластилин взаимно не безобразили друг друга, следует предложить малютке прилеплять кусочки на что-нибудь другое, что бы ни портить личные удобства. К примеру, сказать, на специальную доску для лепки, или на блюдечко или на разноцветный картон (в данном случае получившийся шедевр абстрактного искусства можно потом подвесить на стену).

  Когда просто прилеплять элементы ребенку наскучит, можно начинать прилеплять "со смыслом": нарисовать, к примеру, божью коровку без точек и потом прилепить ей пятнышки по очереди. Точно также можно "принаряжать" нарисованную елку, вешать яблочки и ягоды на кустики или деревья и т. д. Существуют так же особенные альбомы для сходных занятий.

  Далее можно обучить малыша валять колбаску двумя методами: между ручками и на плоской поверхности. Расхвалив вышедший результат, можно изобразить, во что эту колбаску можно превращать,  неё можно смастерить: колечко, калач или изогнуть ее, обратив в змею.

 Скатайте шарик и предложите ребенку надавить на него пальчиком - выйдет лепешка. Стоит сказать, что это печенье и угостить свою куколку, а можно сделать из нее шляпу для маленького пальчика. Если игра пришлась по душе, можно сделать многокрасочные шляпки для всех пальчиков, а попутно их сочетать и сказать, как они называются. И окраски так же следует поучить. Если же малыш сам пожелал скатать шарик, это также можно делать двумя методами: одной ручкой на стол ручке малыша и между двух ладошек. Можно просто катать шарики, а можно, в зависимости от цвета: лимоны, апельсины, яблоки. Из твердеющей пасты можно накатать крупных бусин, а Вы нанижите их на нитку и, когда они высохнут, получится замечательное украшение для юной модницы или для мамы.

 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье