!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Кукла и ребенок

Реклама:

Во-первых, с куклами можно играть во всевозможные игры – это и режиссерские и сюжетно-ролевые. Режиссерская игра заключается в том, что ребенок выступает в роли режиссера и выстраивает какой-либо сюжет (сказочный или бытовой) с несколькими игрушками одновременно: куклами, машинками, зверями и др. Ребенок может управлять ими, даже несколькими сразу, при этом вкладывая в них сюжет, который желает проиграть. 
В ролевой игре главную роль ребенок берет на себя, т.е. во время игры он может быть продавцом, мамой, пиратом и др. Идею ролевой игры всегда приходится согласовывать с другими детьми,  исполняющих другие роли, в противном случае игра может не получиться. В этой игре ребенок принимает те правила, о которых был договор с другими детьми.
Куклы в играх обычно применяются разные: для режиссерских игр могут быть маленькие куколки, которые можно взять в руку, а вот для ролевых игр нужны куклы, которых надо брать двумя руками, т.е. намного больше. Играя с куклами, ребенок "входит в образ": применяется мимика, пантомимика, жесты, всевозможная интонация.
Пантомимика - это выразительные движения человека, которые отражаются в походке, жестах, осанке, передающие его переживания, психическое состояние, отношение к каким-либо явлениям. 
Конечно, для любых кукол, маленьких или больших, которые применяются в сюжетно-ролевых играх, нужны соответствующие атрибуты. Это - дом, кухонная утварь и мебель, обувь и одежда, транспорт, предметы ландшафта. Для ролевой игры необходимы такие атрибуты как вместительная кастрюля, чашечки, конфетки, котлетки, градусник. Для режиссерской игры нужен разный транспорт, дом, предметы ландшафта. 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье