!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Конструкторы для детей.

Реклама:

«Волшебные кирпичики». На сегодняшний день встречается масса тематических наборов для конструирования. В эти наборы входят детали, как для конструирования, так и фигурки человечков, животных или растений. С такими наборами можно проявить свою фантазию: построить  фермерское хозяйство, замок, зоопарк, теремок. Есть еще и такие наборы, благодаря которым можно воспроизвести целые сценки из понравившихся фильмов: Гарри Поттер, человек-паук и др. С животными и куколками маленьких размеров, удобных для малыша, можно разыграть всевозможные сюжеты: бытовые, увиденные на улице и дома, сказочные или придуманные самим ребенком. 
Блочные конструкторы из пластмассы. Самым популярным на сегодняшний день является конструктор – "Лего". Он появился в 50-х годах прошлого века, привел к «революции» и положил начало бурному развитию конструкторов. По сравнению со строительными наборами, "Лего" имеет детали, которые крепятся друг с другом. Поэтому все постройки прочные и устойчивые, что положительно было оценено детьми всего мира. 
В современном мире огромное разнообразие конструкторов "Лего": есть и для малышей, и для школьников младших классов. Для каждого возраста можно подобрать конструктор с удобными по размеру деталями (крупные - для малышей, более мелкие - для детей старшего возраста). Возможны постройки домов и конструирование всевозможной техники. Обычно в наборах имеются дополнительные детали в виде колес или окон и др. Сделанные из этого конструктора машинки, с легкостью катаются по столу или полу, а возведенный домик не разваливается. 
Блочные конструкторы тоже могут быть тематическими и в наборы входят фигурки животных и людей. Характерная особенность этих конструкторов в том, что детали с любых аналогичных наборов данной фирмы прекрасно совмещаются между собой. Благодаря этому значительно расширяются строительные и игровые возможности конструктора. 
Из блочных конструкторов можно строить не только дома, заборы и стены, но и фигуры, которые напоминают животных и людей. Наборы для сотворения всевозможных монстров и роботов-трансформеров, заслуживают особого рассмотрения. Созданные по мотивам каких-либо комиксов или фильмов, они с самого начала имеют агрессивно-воинственную направленность. И, кстати, игры с данными персонажами, в основном, по сюжету очень бедны и схематичны: главная цель – это битва. Выходит война ради войны, где зачастую нет ни хороших, ни плохих, ни проигравших, ни победителей. 
В основном, на коробке должна стоять пометка, что в данный набор входят мелкие детали и поэтому предназначен он для детей от 3 лет. Хотя, по правде говоря, такие конструкторы должны предназначаться для детей старше 7 лет, когда ребенок не будет уже зависеть от внешних качеств игрушки.
Помимо этого, трансформер является образной игрушкой, созданной взрослыми, которые задали образ при помощи тех же комиксов. Данная игрушка сама навязывает детям действия с ней и не дает никакого шанса для развития детского воображения. 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье