!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Какие виды пазлов бывают

Реклама:

Сейчас есть большое число разных видов и модификаций пазлов. Цель при их сборе 1 - получить из разобраных элементов единую картину. Пазлы делятся по размеру элементов и размеру единой картины. Сложность пазла определяется рисунком, однако главным критерием является количество элементов - чем оно выше, тем пазл более и труднее. Классический размер маленького пазла - 54 элемента (пазлы с этим числом элементов и выше (приблизительно до 260) являются детскими и предназначаются для развития детей как индивидумов).

На детских пазлах как правило изображают героев вымышленных персонажей, автомобили, кадры из мультфильмов.

Пазлы с размерами, превышающими 260 элементов, уже не предназначаются для сбора детьми. Соответственно, на них герои детских мультфильмов не изображаются и могут быть изображены солидные жизненные сцены: географические места, фантастические сцены, эротические фото. На весьма крупных пазлах (свыше 6000) как правило изображаются сцены из Библии, картины известных художников (Леонардо да Винчи, Микеланджело), старинные географические карты.

Пазлы крупных размеров являются серьёзным увлечением. На их сборку требуется большое число времени.

Кроме классических пазлов, существуют к тому же трёхмерные пазлы и "мягкие" пазлы, предназначенные для малышей. Тоже есть большое количество компьютерных пазлов.

Существуют разные виды кусочков пазлов. Наиболее распространённые и классические - прямоугольные (с выступами и выемками), однако тоже бывают пазлы с треугольными, круглыми, овальными кусочками, и кусочками иных форм.
Интересные факты

* Вес пазлов с числом элементов около 10 000 составляет более 10-ка кг.
* Чем более элементов, тем менее деталь - однако эта диаграмма справедлива, чаще всего, лишь для мозаик с размерами до 200 элементов. Свыше размеры всех элементов у мозаики с числом деталей в 500 и 10 000 одинаковы.
* Размеры мозаики колеблются от некрупных (около 50 сантиметров²), до весьма крупных (несколько квадратных м). К примеру, стандартный размер мозаики из 500 элементов - 47×33 сантиметра. Существуют тоже мозаики из небольшого количества элементов (к примеру, 70) с подобным же размером - специально для малышей.

 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье