!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Какие бывают пазлы

Реклама:

Еще совсем недавно почти невозможно было купить игру - пазл для самых маленьких детей. Все, что могли предложить на наших рынках, было не совсем для малышей, так как у них было огромное количество элементов с маленькими размерами. С такими пазлами малышу невозможно было справляться. И хорошо, если мама-рукодельница, она могла сделать для своего ребенка самодельные пазлы, то есть разрезать на 2-4 части открытку или картинку, наклеенную на картон. Но на сегодняшний день всё изменилось. Сейчас появилось огромное количество всевозможных пазл для любых возрастов. Пазлы могут быть картонными, деревянными, поролоновыми, из вспененной резины, плоскими, объемными, большими, маленькими, шарики-пазлы и книги-пазлы. Но что же лучше подобрать для малыша в качестве первой головоломки?

Выбирая пазлы для ребенка, в первую очередь необходимо обращать внимание на размер элементов и их количество, на качество игры, надо обязательно учесть симпатию малыша к каким-нибудь сказочным персонажам или образам. Самые первые пазлы должны иметь, самое большее, 6 очень крупных деталей. Но будет лучше, если Вы сможете найти пазлы, которые состоят из 2 или 4 кусочков. Лучше, чтобы они выкладывались в рамке-планшете. Так же необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлены пазлы. Если это картон, то он не должен гнуться и должен быть толстым. Если это деревянные пазлы, то боковые срезы не должны иметь заусениц. Очень часто, из-за плохого качества, у детей пропадает интерес к пазлам. А шершавые стыки, плохо соединяющиеся между собой, выведут из себя не только нетерпеливого ребенка, но и даже взрослых. Рисунок должен быть крупным, ярким и понятным, с наименьшим количеством мелких деталей, а так же изображение должно быть добрым, чтобы вызывало у ребенка только положительные эмоции. Для совсем маленьких деток, это могут быть изображения зверей и игрушек. Для более старших детей - герои любимых сказок и мультфильмов, машинки и др. За приобретением пазл, лучше отправляться вместе с малышом, чтобы он сам смог выбрать, понравившийся ему рисунок.

Когда малышу будет уже легко справляться с несложными головоломками, то Вы можете увеличить количество деталей, тем самым усложнить рисунок. К З годам многие дети могут с легкостью собирать пазлы из 24 и даже большего количества деталей.

Современные производители стали опять возвращаться к изначальной идее познавательности пазл. Они снова стали выпускать развивающие пазлы. Для подрастающих умниц и умников, появились пазлы с алфавитом и счетом, с картами мира и материков. Дети, которым нравится астрономия, обрадуются пазлам с созвездиями и планетами, молодые биологи с огромным удовольствием будут собирать картинки, изучая живых существ леса, моря, озер, запоминать животных разных континентов, изучать строение человеческого тела. Все это разнообразие превращает пазлы из простой игры в замечательный развивающий инструмент.

 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье