!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Как выбрать конструктор?

Реклама:

Для начала - возраст ребенка. Самым маленьким деткам необходимы конструкторы с детальками средних размеров (5- 10 см) для того, чтобы ребенку было удобно брать в ручки. С взрослением ребенка детали могут быть или очень маленькими, или же наоборот, большими. 
В магазинах имеются открытые коробки всех видов конструкторов. Для начала - попробуйте сами, что-нибудь сделать из выбранного Вами конструктора, и только потом Вы сможете определиться – сможет ли Ваш ребенок физически справиться с поставленной задачей, и вообще, будет ли ему это интересно. Возможности игры могут ограничиваться не только материалом (очень тонкие, мелкие или крупные детали), но и отвратительным качеством данного конструктора. 
Зачастую в наборы конструкторов входит слишком малое количество деталей, что сильно ограничивает их возможности. Особенно это относится к дорогостоящим конструкторам, когда не только из одного набора, но даже из нескольких, нет возможности, что-нибудь создать. Поверьте, такая  игрушка разочарует Вашего ребенка. Приобретая конструктор, не забывайте об этом, и подумайте, купить несколько наборов или же приобрести один большой набор.

На сегодняшний день существует огромное количество наборов для постройки какого-нибудь одного определенного предмета - вертолета, скелета динозавра, лошади, домика и др. Они могут быть изготовлены из всевозможных материалов - мягкий или твердый пластик, металл, дерево. Обычно, только с 5-6 лет детки могут самостоятельно собрать такую модель, потому что собирается она по приложенной схеме или рисунку. Поэтому, выбирая такой конструктор, подумайте - сможет ли и захочет ли ваш малыш играться с такой игрушкой. К примеру, выстроенный домик может быть или очень маленьким или совсем непрочным для игры. Это хорошо, если такие единичные модели для сборки имеют детали, совместимые с другими конструкторами - блочными, болтовыми и др. Тогда, приобретя в следующий раз еще один набор, вы сможете объединить их детали. Многие конструкторы вообще очень сложные, к примеру, деревянные модели животных и замков. Такие игрушки больше всего подходят для школьников младших классов или же для коллекционирования. 
Если в набор входит небольшое количество деталей, то обязательно обратите внимание на цвет, чтобы строения не были очень пестрыми. Зачастую хватает и одного цвета (к примеру, деревянные конструкторы прекрасно смотрятся и без краски).

Стоит обратить также внимание на наличие упаковки. В хорошей коробке лучше сохраняются игрушки, а также с детства ребенок приучается к аккуратности и порядку. 
Уборка конструктора - щекотливый вопрос. Конечно же, разбросанные по полу отдельные детали надо собрать и сложить их в коробку или шкаф, тем более что дети трехлетнего возраста не сильно переживают за свои постройки. Но зато после 3 лет дети с особой бережностью относятся к своему творчеству. Видя готовый результат собственных усилий, у ребенка появляется радость и чувство уверенности в собственных силах. Поэтому не стоит разрушать постройки и заставлять ребенка каждый день после игры, в обязательном порядке, убирать все на место!!! 
Ваша задача состоит в том, чтобы приобретенный конструктор заинтересовал и привлек внимание Вашего ребенка. Для этого Вам надо только поиграть вместе с ним и придумать увлекательное задание. Но опять же, не стоит постоянно объяснять и указывать, как и что должно делаться. Дайте ребенку проявить себя, пусть он поэкспериментирует с материалом и сам что-нибудь придумает. 



<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье