!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Игрушки для социально-эмоционального развития

Реклама:

Социально-эмоциональное развитие малыша происходит в основном в эмоциональном общении с взрослым (или же со старшими детьми).  Конечно же, никакая игрушка не сможет заменить малышу близкого человека. Но уже с 2-х месяцев малыш должен привыкать к «заместителям  человека и животных». Игрушки должны отображать настоящее  лицо человека, и оно должно быть привлекательное и выразительное.

В основном, это самые всевозможные куклы разных типов и размеров. К примеру:

Куклы–перчатки или тряпичные куклы

Куклы-неваляшки, со звуковыми эффектами

Кукла-голыш, пупс

Красивая кукла в одежде (можно фарфоровая).

Подойдут так же игрушки, которые по внешнему виду похожи на животных или птиц (кошки, собачки, петушки, мишки и прочие, и, конечно же, со звуковыми эффектами). Игрушки могут быть пластиковые или мягкие. 

Над кроваткой малыша можно подвесить шарик с изображением лица  или показывать аналогичную игрушку на стержне.

Разумеется, малыши до 6-7 мес. пока самостоятельно не играют с этими игрушками и не могут их еще брать в ручки, но для начала с взрослыми, а затем уже и сами, они с наслаждением рассматривают их, и это приносит им явную радость. Разглядывая игрушки, карапузы оживляются, начинают улыбаться и хорошо гуляют. С чего следует, что они узнают и воспринимают изображение лица, рады этим встречам, что, бесспорно, хорошо влияет на их социально-эмоциональное развитие.

 


 
 
 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье