!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



ДЕТСКИЕ КОНСТРУКТОРЫ

Реклама:

Кубики 
Самой первой игрушкой для конструирования могут быть обычные кубики. Ими сможет уже играться даже годовалый ребенок. На сегодняшний день есть огромное количество всевозможных кубиков: это простые деревянные, пластиковые, а так же из мягких тканей. Пластмассовые и мягкие самые безопасные. Но зато поверхность деревянных кубиков, которые не покрыты лаком, лучше помогают в развитии тактильных ощущений. 
Поначалу крохе будет хватать 2-3 кубиков. Ему надо только показать, как строится башенка, и потом позволить ему ее разрушить. Ведь ломать готовые постройки любимое занятие малышей. Не стоит переживать, если поначалу малыш будет только все ломать. Сначала это единственное доступное действие, которое имеет видимый результат. Но чуть попозже ребенок научится строить и ему будет намного интереснее, чем ломать. Надо только показать малышу, как строятся и другие конструкции, например, паровозик, ворота для мячика или машинки и др. 
В 1,5 годика можно увеличить количество кубиков до 8 штук и заняться постройкой не только башенки, но и домика с окошками: ставится два кубика не далеко друг от друга, а сверху укладывается третий.

В это же время ребенку уже можно предлагать набор строительных материалов, который состоит из деталей всевозможных форм: бруски, конусы, пирамидки и др. Такие наборы строительных материалов интересны малыша в течение всего дошкольного возраста. Лучше всего сразу приобрести большой набор и начинать давать для игры небольшое количество материалов, а потом постепенно добавлять и остальные.

Для начинающих архитекторов
Конструирование, в возрасте 3 лет, начинает приобретать новый смысл для ребенка, и оно связывается с сюжетными играми. Восхитительная постройка может подтолкнуть к новой игре или сменить ее направление. К примеру, в какой-нибудь игре любая кукла или собачка нуждается в своем домике, кроватке... И домики для кукол, и мебель, и гаражи, и мосты и даже большие города – все это можно возвести из всевозможных строительных наборов. 
Благодаря тому, что детали не крепятся между собой, постройки легко меняются. К примеру, для «подросшей» куклы нужен домик побольше; или же по мосту разъезжает много машинок, а река "разлилась", поэтому мост требует переделки и др. Помимо всего, некоторые детали из наборов могут замещать предметы, которые в игре обозначают реальные предметы (машинку, расческу, утюг и др.) или же каких-нибудь персонажей. 
Так же существуют напольные строительные наборы с более крупными и довольно тяжелыми деталями. В связи с тем, что детали очень тяжелые, то с ними могут играть дети с 5 лет. 

На сегодняшний день есть еще строительные наборы, из которых возводятся чудеснейшие дома в русском стиле, а так же целые деревни в этом же стиле. Детали крепятся между собой, по принципу вкладывания, как в настоящем строительстве срубов: в "бревнах" вырезаны пазы, в которые эти бревна вставляются друг в друга. 
Существуют конструкторы имеющие диаметр "бревна" 10 см, из которых может получиться домик даже для малыша. Но это далеко не детский конструктор и ребенок не сможет сам построить домик. Самый лучший вариант для игры, чтобы диаметр "бревен" был от 10 до 20 мм и домики получатся не малых размеров, и даже внутри можно разместить небольших кукол и мебель для них. Поэтому стоит приобретать наборы, из которых можно возводить не малое количество домиков, в которых можно разместить любых персонажей. 



<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье