!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Детские конструкторы.

Реклама:

Все начинается с легкого, постепенно продвигаясь к сложному. Конструирование становится более самостоятельным в конце дошкольного возраста, поэтому детям это намного интереснее, так как они могут сами, что-нибудь создать.

Приблизительно с 6 лет детям можно предлагать более сложные по креплению конструкторы, к примеру, с болтовым соединением. Самыми популярными из этой серии считаются металлические конструкторы. Их детали изготовлены в виде пластин всевозможных форм с дырочками и болтов с гайками для крепления пластин между собой. Благодаря такому креплению можно собрать любую технику: вертолеты, самолеты, подъемные краны и др., а также это прекрасный шанс ознакомить ребенка с настоящими инструментами - отверткой и гаечным ключом, и с их применением в жизни. 
Существуют так же наборы пластмассовых конструкторов с болтовым соединением, которые предназначаются для детей с трехлетнего возраста. Пластмассовые детали в этих наборах намного крупнее, а в болтах отверстия для отвертки намного больше, чем в металлических наборах. Но, к сожалению, пластмассовая резьба очень быстро стирается. 
Напольные болтовые конструкторы из дерева с пластмассой. Это прекраснейший вариант. На моделях, построенных из деталей данного конструктора, ребенок сможет по-настоящему прокатиться или посидеть. Однако, самому что-то сделать из этого набора раньше 6-7 лет, ребенку будет довольно сложно. Зато прекрасный вариант пообщаться и поиграть с папой, которому ребенок будет помогать – приносить нужные детали, держать инструменты и закручивать болты. 

Магнитные конструкторы. Из этих конструкторов можно создать всевозможные по форме и свойствам поделки. Изготовлены они из намагниченных деталей (пластинок или разных по форме палочек) и металлических шариков. Конструируя, у ребенка появляется возможность "потрогать руками" магниты и изучить их свойства. Благодаря магнитным свойствам можно создать необычные постройки: конструкции с вращающимися деталями, разнообразнейшие архитектурные строения, животных, технику и др. 
Криволинейные контурные конструкторы. Это довольно необычные и очень интересные конструкторы, изготовленные из гибких тонких пластиковых трубочек всякой длины, которые соединяются друг с другом при помощи жестких пластмассовых креплений. Эти конструкторы – возможность пространственного рисования. Причем готовая модель может рассматриваться со всех сторон. Благодаря гибкости деталей, линии получаются очень плавными, поэтому можно  моделировать предметы как живой, так и неживой природы. Из разноцветных трубочек могут получиться довольно интересные фигурки, и ребенок сможет поэкспериментировать, проявляя свою фантазию: скручивать, выворачивать на изнанку, сжимать и прочее. 
Конструкторы с деталями в виде палочек. Детали этих конструкторов соединяются по принципу сустава. Благодаря суставной форме деталей, можно создать цепи ДНК, фигурки динозавров, скелеты,  всевозможную технику и др. За счет подвижного крепления "сустава", построенный динозавр может "ходить", "крутить" головой и др. 
Магнитные, суставные и трубчатые конструкторы больше всего подходят для детей школьного возраста. Такие конструкторы годятся для применения в школах на уроках труда, химии, биологии, физики и геометрии. Дети могут создавать и рассматривать модели молекул, геометрических тел и др. После наглядных примеров детям намного легче представляют необходимые предметы в школьных задачах. Именно поэтому эти конструкторы очень ценны для учебной деятельности. 



<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье