!!! Магазин будет работать с 1 марта !!!

B корзине
товаров 0
на сумму:
0
грн.



Мозаика для самых маленьких.

Реклама:

На сегодняшний день существуют комплекты мозаики для малюток от 1 года. Обыкновенно они не имеют поля, на котором можно основывать изображение и представляют собой весьма немалые фигурные фишки до 8 см, объединяющиеся друг с другом прорезями и выступами. Данную мозаику можно раскладывать на любой горизонтальной поверхности: полу, столе и др. За счет крупного масштаба элементов ребенку благоприятно держать их в руках. Кроме этого, такие фишки отвечают и познавательному формированию ребенка – их можно просто объединять между собой, основывая, таким образом, доступные для ребенка отображения: тропинку, кружок, который может быть солнышком, цветком и т.д.

   Тем не менее, важно заметить, что такому малому ребенку увлекательно не столько построение отображения, сколько исследование взгляда сочетания компонентов, рассматривание формы и окрасок фишек, а также цветовое соотношение, достающееся при произведении чего-то единого. Поэтому не стоит дожидаться от ребенка, что он с невесомостью примет вопрос и поймет смысл произведения рисунка из мозаики: его покаместь, как настоящего экспериментатора, заинтересовывает «как это функционирует», поэтому просто изобразите малышу, как присоединяются элементы, удивитесь вместе с ним разнообразности окрасок, сделайте вместе тропинку и походите по ней куколкой. Ваш малыш будет в восхищении, если вы сделаете всеобщее поле из фишек, на котором будет что-то представлено, к примеру, сказать, солнышко.

  Этот облик мозаик может прослужить долгое время, возможно и до 4-5 лет. Нужно всего лишь, позаботится о том, чтобы численность компонентов вырастало вместе с ребёночком. Этакие мозаики дети могут подключать в сюжетные игры и, строя отображение прямо на полу или любой другой поверхности, давая власть воображению.

 Для детей в возрасте 1-3 лет неплоха мозаика без ножек. Данный вид мозаик выделяется тем, что ножки есть на поле, а не на фишках. Обыкновенно этакие мозаики тоже мастерятся больших масштабов: фишки доносятся до 8-ми см, благодаря чему их благоприятно держать в руках и не будет опасности, что малыш может случайно проглотить элементы. Часто данный вид мозаики можно повстречать в варианте с вертикальным полем, доносящемся метрового масштаба. Для малышей этот вариант примечателен тем, что не ограничивает его хода. Кроме этого, временами такие поля уже раскрашены, то есть обладают каким изображением (к примеру, сказать, бабочку), что разрешает малышу, соотнося окраски фишек и выступов на поле, основывать такие тяжелые рисунки, а ведь это так хорошо – ощущать себя создателем! Есть и оборотная сторонка: сложно будет оторваться от зафиксированного отображения и сочинить что-то новенькое, что-то свое, близкое. Правда, в защиту этаких мозаик заслуживает сказать, что проблема эта касается уже к более запоздалым возрастам: когда ребеночек уже способен что-то выдумать сам.

 

<<Вернуться на страницу статей.

Развивающие игрушки в Запорожье